桜もちを作りましょー🌸
今日はお雛祭りということでぇ…桜もちを作ってみました(゚∀゚)
山陰地方の雛祭りは旧暦の4月3日に行ぅのですが、美味しいものが食べれれば
何でもよし!!と言うのがご利用者の皆様のお考え(´艸`*)
早速、作って行きましょー(*´▽`*)
生地作りは大事ですから慎重に!!そして愛情を込めて(#^.^#)
「小豆はこのまま食べたぃ♪」という皆様の思いを我慢して頂きながら…
丸めていただいておりましたが、なぜか数が合わなくなるのはご愛敬…?(;・∀・)
きっと小腹の空いた皆様のお腹の中にあるのかなぁ…?
さてさて、生地が焼きあがったら包んでいきますよー!!
皆さん手際よく包んでいく姿は職人です( ̄▽ ̄)
出来上がった桜もちは抹茶と一緒にお召し上がりくださいませぇ(≧▽≦)
しらさぎ苑の女性陣の心と腹を満たす良き日となりました♪